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太るけど・・・

100821.jpg
ラスクを作りました。

バケットを買ったんだけど、誰も食べない。
だったら、大好きなラスクにしよう!

【作り方】
バケットを1cmの幅に斜めに切って
オーブンシートをひいた天板に並べて150度で12分焼く。

(その間にグラニュー糖と室温のバターを1:1の割合で混ぜておく。)

焼けたら、1度取り出し
作ったグラニュー糖とバターを混ぜたものをザックリ塗り
再び150度で18分焼いて完成!

パンの種類やオーブンの機種で焼き上がり時間が変わるので
2回目の焼き時間で調節してね。

とってもおいしいよ!
グラニュー糖とバターはたくさん塗った方がおいしい。
私は、塗るというよりモリモリに盛っています。(笑)

これは、簡単にできるので
来客の時、お茶の横に添えたり
サンドイッチの時に切り落とした「ミミ」で、子供のおやつにしたり
覚えておくと、役立ちそう。^^

もう1つ挑戦!
10082512.jpg

天然酵母で焼いた佐原文枝さんのチョコメロンパン。

本と見た目が違う。><

10082511.jpg

2次発酵の時、ビス生地が割れた!
混ぜ方が悪いのか?伸ばし方が悪いのか?
いつも割れちゃう・・・。
何が悪いか聞きたい。

味は美味しかったよ。
焼きたては、中のチョコがトロトロ。
でも、少し時間が経ったほうが好きだったな~。

要、リベンジ!
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